スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/-- --:-- | スポンサー広告
リンゴのアップサイドダウンケーキ
今回の記事は二品目のお菓子です。
その名もアップサイドダウンケーキ なんかダンスの振り付けみたいでカッコいいよね
アップサイドダウンケーキ

今回もクックパッドのレシピカラメルりんごのアップサイドダウンケーキを利用させていただきました。

なんといっても上のリンゴのテカリ方と来たらもう!
すごくおいしくってつまみ食いしまくりました。あったかい状態のカラメルりんごは手が止まらなくなる。
底と側面が取れるタイプのケーキ型で作ったのですが、案の定カラメルが底から漏れ出しました。それでもおいしくできたので、焼くときに型の下に汚れ防止のアルミホイルを敷けば大丈夫かな?

リンゴの下のケーキはバターケーキのようなしっかりとしたもので、結構パサパサしてました。しっとりしてたほうが美味しいと思うので生地のレシピを他のものに代えて作ったほうがいいかもしれない。
焼きあがったときに真ん中が結構膨らんだので、型に生地を流し入れたときに少し凹ましたほうがよさそう。

あと上にのってるリンゴと一緒に下の生地をフォークで切ろうとするとリンゴが切れなくて食べずらいので、生地にリンゴを混ぜちゃうのもいいかも。
見た目は上に載せてるほうが美味しそうに出来るんだろうけどね。やっぱり食べやすさは大切!

あー、早いこと受験終わらせてお菓子作りまくりたい!
今手元にもっちりシフォン さっくりクッキー どっしりケーキがあるので、これに載ってるレシピでお菓子を作りたくてうずうずしてます!
スポンサーサイト
01/19 01:07 | お菓子 | CM:0 | TB:0
お名前

ホームページ

コメント

パスワード
   
http://carrot0violet.blog73.fc2.com/tb.php/45-18490508
* トラックバック *
template design by takamu
Copyright © 2006 紫人参 All Rights Reserved
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。